Back to Top

Accès à la formation

  • L’accès en 1ère STHR se fait après une seconde STHR
  • Il est également possible de rentrer en 1ère STHR et de passer le BAC en 2 ans directement après une seconde ou 1ère générale.

Après le Bac STHR

 

Choisir le Bac STHR

  • Le Bac Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR) forme des professionnels de l’hôtellerie, généralistes et polyvalents compétents dans les domaines de la cuisine, de la restauration et de l’hébergement.
  • Téléchargez le document de présentation

Présentation de la formation

  • La série STHR propose des enseignements généraux, des enseignements technologiques et des enseignements facultatifs.
  • Les enseignements technologiques se répartissent en trois pôles : la gestion hôtelière, la restauration et le service.
  • En classe de seconde spécifique, les élèves découvrent le secteur dans sa grande diversité, sans compromettre la réversibilité éventuelle de leur parcours.
  • C’est en classe de première puis terminale que les enseignements spécifiques sont approfondis. Par ailleurs, l’élève pratique au moins deux langues étrangères, dont l’anglais.

 

Les enseignements généraux

Les enseignements généraux incluent des cours de mathématiques, de français, d’histoire-géographie, de langues vivantes et de philosophie en terminale. Présent dans tous les bacs technologiques, ce socle commun permet une éventuelle réorientation en 1ère générale, à la fin de la classe de 2de.

Les enseignements technologiques

À côté des cours généraux (14 heures en 1re et 13 heures en terminale), les enseignements propres à cette série de bac sont abordés de manière progressive (10 heures par semaine en 2de, puis 18 heures en 1re et terminale).

Les enseignements facultatifs

Consultez la liste des enseignements facultatifs proposés par l’établissement. Certains enseignements facultatifs ne peuvent être suivis en série STHR (à étudier lors de l’entretien d’inscription).