Back to Top

Présentation du lycée hôtelier

Les diplômes préparés

  • Après la 3ème :
    – CAP Cuisine en 2 ans
    – CAP Restaurant en 2 ans
    – BAC Professionnel Cuisine en 3 ans (Organisation et production culinaire)
    – BAC Professionnel CSR en 3 ans (Commercialisation et Services en Restauration)
    – BAC STHR (Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration)
    (3 ans après la 3ème ou en 2 ans après la classe de seconde générale)
  • Après la seconde :
    – 1ère STHR (Siences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration) (En 2 ans directement après une seconde ou 1ère générale)
  • Après le CAP :
    – BAC Professionnel Cuisine en 2 ans (Organisation et production culinaire)
    – BAC Professionnel CSR en 2 ans (Commercialisation et Services en Restauration)
  • Après le BAC
    – BTS Tourisme

Bienvenue au Lycée Hôtelier et de Tourisme !

  • Notre établissement propose des formations accessibles après la 3ème, le C.A.P., la Seconde ou la Terminale.
  • Des passerelles entre les différentes formations proposées, permettent à chacun de mener à bien son projet.

Le goût de l’excellence !

  • Placé au cœur d’une région touristique de renommée internationale, à proximité de la Côte de granit rose, le Lycée Hôtelier Saint-Joseph de Lannion propose à ses élèves et étudiants de mettre en pratique leur savoir-faire grâce à une activité touristique et hôtelière de qualité.
  • Dans ce contexte d’excellence, l’école lie chaque année des partenariats solides et concrets avec l’économie touristique et hôtelière.