Back to Top

Les diplômes préparés

  • Après la 3ème :
    – CAP Cuisine en 2 ans
    – CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant  en 2 ans (HCR)
    – BAC Professionnel Cuisine en 3 ans (Organisation et production culinaire)
    – BAC Professionnel Commercialisation et Services en Restauration en 3 ans (CSR)
    – BAC Technologique STHR (Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration)
    (3 ans après la 3ème ou en 2 ans après la classe de seconde générale)
  • Après la seconde :
    – 1ère STHR (Siences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration) (En 2 ans directement après une seconde ou 1ère générale)
  • Après le CAP :
    – BAC Professionnel Cuisine en 2 ans (Organisation et production culinaire)
    – BAC Professionnel CSR en 2 ans (Commercialisation et Services en Restauration)
  • Après le BAC
    – BTS Tourisme

Bienvenue au Lycée Hôtelier et de Tourisme !

  • Notre établissement propose des formations accessibles après la 3ème, le C.A.P., la Seconde ou la Terminale.
  • Des passerelles entre les différentes formations proposées, permettent à chacun de mener à bien son projet.

 Le goût de l’excellence !

  • Placé au cœur d’une région touristique de renommée internationale, à proximité de la Côte de granit rose, le Lycée Hôtelier Saint-Joseph de Lannion propose à ses élèves et étudiants de mettre en pratique leur savoir-faire grâce à une activité touristique et hôtelière de qualité.
  • Dans ce contexte d’excellence, l’école lie chaque année des partenariats solides et concrets avec l’économie touristique et hôtelière.

 Venez découvrir le lycée hôtelier !

  • Vous êtes scolarisé(e) en  3ème, seconde ou terminale, vivez une journée d’immersion dans notre établissement.
  • Participez à des cours de pratique professionnelle afin de construire votre projet et de valider votre orientation professionnelle.
  • Information au 02 96 46 26 00
  • Téléchargez le document d’inscription à la journée d’immersion